Misiones, Saturday 29 de August de 2015

Los kartings de las dos federaciones empezaron a girar en la capital provincial. Mañana serán las series y las finales. Hay 76 kart anotados

Con 76 kart, el Kartódromo de Posadas ya disfruta de la actividad oficial con la sexta fecha del campeonato de la Femad y la quinta de la Femokmi.

Valentino Mattive fue el más rápido en 60cc seguido de Santiago Kran y en 110cc., Gonzalo Weiss. Pasando a las categorías de más potencia, en Cajeros Promocional, el posadeño Julio Abente volvió con todo llevándose el mejor tiempo de clasificación con 1m01s234/1000 seguido del líder del campeonato Armando Samwald y el actual campeón Yoryi Kibysz.

Luego se ubicaron Francisco Nedel, Maximiliano Lachewski, Santiago Pavón y Emanuel Benítez.

En la categoría 4Tiempos, el dominador fue Nazareno Da Cruz que dejó atrás al líder del campeonato, Rodrigo Erracaoborde y el campeón, Reneé Pletsh.

Fueron 76 Kart anotados en total del Campeonato de Karting en Pista y del Campeonato que fiscaliza la Federación de Motos y Kartings, lo que marca la presencia realmente importante de pilotos de toda la región.

Entre ellos se destaca las reapariciones de Rudito Bunziak (compite en la Formula Renault a nivel nacional) más la vuelta de un emblema del karting como es Julio Abente. Sin dudas la novedad del Kartódromo superó las fronteras ya que también llegó el estreno de un protagonista llegado de Brasil, más precisamente de Cruritiba, Enzo Falquete.

Las voces
Nazareno Da Cruz el poleman de 4T afirmó “fue clave la estrategia de la clasificación. Erracaborde es muy rápido, por suerte se nos dio a nosotros. El trazado es excelente”.

Por su parte, Julio Abente indicó “después de 4 años volví, se me dio gracia al trabajo en equipo. El trazado como anticipe es trabado, muy entretenido y se verá una gran carrera”.